当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 团学要闻 >> 正文
团学要闻
环境与土木工程学院开展“沐浴心灵,拥抱阳光”小确幸追光打卡活动
发布时间 : 2022-06-10     来源:环境与土木工程学院  文图:徐明悦 审核:胡娟   点击量:

习近平总书记指出:“要健全社会心理服务体系和疏导机制、危机干预机制,塑造自尊自信、理性平和、亲善友爱的社会心态。”健康个体心理是积极社会心态的重要构成部分,为了弘扬积极乐观的生活态度,缓解同学们封闭管理期间的焦虑情绪,记录生活中幸福温暖的瞬间,提高同学们感知幸运与快乐的能力,环境与土木程学院开展“沐浴心灵,拥抱阳光”小确幸追光打卡行动。

本次活动面向江南大学全体学生,以弘扬乐观向上的生活态度为主要目的,以“遇见光-追寻光-成为光-散发光”为主线,引导同学们去发现、去记录、去分享自己在平淡生活中的小确幸——可能是图书馆午后和煦的阳光、可能是小蠡湖畔交颈嬉戏的天鹅、可能是食堂阿姨多给的一块红烧肉、可能是大众书局超赞的一份水果拌、也可能是苦苦思索后成功解答的一道高数题……在十几天的打卡过程中,来自10余个学院的百余名同学积极参与,打卡千余次,与大家分享了自己生活中的小确幸传递了触动人心的爱与温暖,他们对生活的乐观和热爱也感染了很多身边的同学。来自环境科学专业的康同学说:“原来生活不只是每日的核酸和线上的网课,还有清晨窗边跳跃的阳光,还有西北操场上缓缓稀释的橘色夕阳,我们还是要保持乐观的心态,善于发现生活中那些细微的热爱,善于记录生活中那些动人的温暖,学会作为一缕微光,滚烫自己,温暖他人。”来自汉语言文学专业的王同学说:“当你带着忧虑眼镜去看世界的时候,一切都是灰暗的。当你带着闪光眼镜去看世界的时候,就连烦恼都是闪闪发光的,生活是不因我们的意志所改变的,但是面对生活的乐观态度却是我们可以培养的,我们要培养理性平和的生活态度,去发现生活中的闪光点。”

“沐浴心灵,拥抱阳光”小确幸追光打卡活动暂时结束了,同学们收获幸福的时光却很漫长。此次活动提高同学们感知幸福的能力同学们对生活积极乐观的态度感染了越来越多的人,引导了同学们普通的生活中寻找乐趣,在平凡的日子里“追光”。打卡活动虽然结束了,但我们的幸福之路仍在继续蔓延,每一个“小确幸”的瞬间串联起来,幸福的轨迹便被编织成了诗篇。

打卡截图

打卡截图

打卡截图

打卡截图

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910932

服务邮箱:htxy@jiangnan.edu.cn