当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 团学要闻 >> 正文
团学要闻
环境与土木工程学院第七次学生会、研究生代表大会顺利召开
发布时间 : 2021-12-09     来源:环境与土木工程学院  文:闻昱哲 陈杰 图:张宇婷 闻昱哲 审核:胡娟   点击量:

11月29日中午,江南大学环境与土木工程学院第七次学生、研究生代表大会在环境与土木工程学院D303召开。院党委副书记、副院长胡娟,院分团委书记、学工办主任周佳赟,院分团委副书记、2019级本科生辅导员薛羚伟,2018级、2020级本科生辅导员何涛,2021级本科生辅导员李东辉,2020-2021学年团学组织代表,2021-2022学年团学组织全体成员以及各学生社团负责人出席大会

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,院分团委书记周佳赟老师为大会致开幕词,并向我院学生会、研究生会提出了指导建议。院党委副书记胡娟老师代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,本次大会是在全学院师生庆祝建党百年、奋进“十四五”新征程的重要时期召开的一次具有里程碑意义的学代会、研代会,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育“我为同学办实事”,深化学生会、研究生会改革,开创学校团学工作新局面具有重要意义。

随后,本科生代表和研究生代表进行第七次学生会、研究生代表大会第一次全体会议。院学生会执行主席吴蔚、院研究生会执行主席彭鹏分别代表2021-2022学年学生会及2021-2022学年研究生会做了工作报告,回顾总结了过去一年院学生会、研究生会的工作,并提出的工作方向和目标。

下午,大会代表分团会议在学院楼举行。八个学代会代表团、五个研代会代表团的代表们就学生会和研究生会工作报告、大会提案工作报告、学生会和研究生会章程修正案等进行了充分讨论,尤其对本次大会所征集的各类提案发表了诸多建设性意见。

随后,第七次学生代表大会第二次全体会议上表决通过了《江南大学第十四届学生会工作报告》《江南大学第七次学生代表大会提案工作报告》和《江南大学学生会章程(修正案)》。经民主投票选举,饶文威、张志强、吴蔚3名同学当选新一届学生会主席团成员。

江南大学环境与土木工程学院第七次研究生代表大会第二次全体会议上表决通过了《江南大学2021-2022学年研究生会工作报告》《江南大学第七次研究生代表大会提案工作报告》《江南大学研究生会章程(修正案)》。经民主投票选举,薛文娜、彭鹏、贾艺3名同学当选新一届研究生会主席团成员。

闭幕式上,全体代表通过了大会决议,并向全院本科生、研究生发出倡议,号召同学们用梦想塑造青春力量、用行动助推优良学风、用诚信收获个人成长、用奋斗成就远大理想。

在《国际歌》的歌声和参会人员热烈的掌声中,江南大学环境与土木工程学院第七次学生、研究生代表大会圆满落幕。


开幕式

会前合照

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910932

服务邮箱:htxy@jiangnan.edu.cn