今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院第十届青年马克思主义者培养工程开班暨第九届闭班仪式顺利举行

发布日期: 2021-04-08   来源:环境与土木工程学院   文:代怡馨 图:文嘉骏 审核:胡娟

为更好发挥“青马工程”在新时代人才培养和思想政治工作中的引领作用,进一步统筹规划培训工作, 4月2日环境与土木工程学院第十届青年马克思主义者培养工程开班暨第九届闭班仪式在1A106举行。院团委书记周佳赟、辅导员薛羚伟、何涛出席仪式,第九届、第十届全体青马班成员参加本次活动,仪式由20级本科生张睿含主持。

仪式伊始,全体参会人员齐唱国歌。第九届学员代表孙炜从理论到实践对学习成果进行了展示汇报。薛羚伟为第九届青马工程结业学员颁发结业证书。随后,何涛介绍了学院青马工程开展情况并宣读第十届院青马训练营学员名单。第九届学员代表吴曦和本届学员代表张键进行了营旗交接仪式,院青年马克思主义者培养工程全体成员庄严宣誓,表明了将会投身训练营努力学习实践的决心。

最后,院团委书记周佳赟进行了动员讲话。她指出学院“青马训练营”是培养青年马克思主义者的重要载体,激励学员要坚定马克思主义信仰,着力提升自身修养和综合素质,始终保持朝气蓬勃、奋发进取的精神状态,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”通过本次仪式,学员们更加坚定了信念,表示将会脚踏实地,在接下来的时间里积极参与理论学习、红色教育、实践锻炼,做马克思主义的忠实信仰者、坚定实践者!

undefined

颁发结业证书

undefined

营旗交接仪式

周佳赟作动员讲话