今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

本科生土木专业党支部召开支部大会

发布日期: 2020-12-09   来源:环境与土木工程学院   文:张磊 审核:胡娟

129日下午,环境与土木工程学院本科生土木专业党支部召开了支部大会,集中学习党的十九届五中全会精神。会议由学院党委副书记胡娟主持,各支部成员出席会议并参与讨论。

在领学中,胡书记指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性的重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有全局性、历史性的意义。

胡书记强调,要准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就的深刻含义,人民生活水平显著提高,文化事业和文化产业繁荣发展,国防和军队建设大幅提升,这一切成就都离不开党的正确领导;要准确理解十九届五中全会的重要意义,以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为在全面建成小康社会基础上,乘势而上建设社会主义现代化强国指明了方向、提供了遵循;要立足岗位,把自身的前途命运与祖国的前途命运紧密联系在一起,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

胡书记着重强调了两点:一是要坚持社会主义核心价值观,准确把握文化强国、教育强国、人才强国等战略,深刻理解创新在现代化建设中的核心地位,以及创新在当前形势下的重大作用,发挥敢为人先的精神,提升科研创新能力;二是准确把握生态文明建设实现新进步这个目标,践行习总书记“两山理论”,发挥专业特长,整合好社会资源,全方位、多角度的推进乡村振兴。

支部成员纷纷表示,“十四五”规划与2035年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为未来发展指明了前进方向。为了进一步提升我国经济实力、科技实力以及综合国力,建成一个文化强国、教育强国、人才强国、体育强国和健康中国,全体同志都需要不懈努力,在中国共产党领导下,有方向、有信心、有力量地昂首阔步,奋勇向前,努力推进全面建设社会主义现代化国家。

集中学习讨论结束后,支部就加强基层支部建设、支部改选及统筹推进疫情防控等近期主要任务进行了讨论。