今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

“传承国粹,弘扬青春”——我院喜获江南大学第四届戏曲广播操大赛三等奖

发布日期: 2020-12-07   来源:环境与土木工程学院   文:夏彤 图:胡悦 审核:胡娟

122日下午,江南大学第四届戏曲广播操大赛在体育馆隆重举行。我院共46名同学组队参赛,在全校共15支队伍竞逐中脱颖而出,荣获三等奖,展现了良好的精神风貌。

比赛开始,赛场上百花争艳,来自各院的队伍身着各色服饰陆续登场。我院参赛选手,迈着整齐的步伐,精神饱满地进入比赛场地。他们以自信的姿态和充满活力的舞姿展现出青春活力,一静一动尽显戏曲之魂,绕手踢腿独展环土魅力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

所谓“台上一分钟,台下十年功”。自11月初,46名同学日复一日、风雨无阻地进行排练,从人员选拔、动作编排、日常训练,历时一个多月,同学们配合日渐默契,为正式舞台打下坚实基础。

本次大赛,不仅增强了同学们的凝聚力,也增强了同学们的文化认同和民族自豪感。相信我院学子今后将再接再厉,传承文化,再创辉煌。

现场表演


合影