今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环土学院本科生党支部组织“七一”专题党课学习

发布日期: 2020-07-02   来源:环境与土木工程学院   图/文:支部党员/周佳赟 审核:李艳

202071日,为庆祝中国共产党成立99周年,认真学习习总书记讲话、回信精神,营造良好的学习氛围,由教育部思政司指导的高校党组织战示范微党课七一专场开讲。环土学院本科生工管环工专业党支部和本科生土木专业党支部组织学生进行线上学习、讨论。

支部党员采用线上线上相结合的方式进行学习,专题党课后党员们结合实际分享了专题党课的感受。本科生工管环工专业党支部党员范晨晴说,专题党课印象最深的是陈望道老先生翻译着《共产党宣言》蘸着墨汁吃粽子嘴里说着很甜,墨汁为什么那样甜?原来,信仰也是有味道的,甚至比红糖更甜。正因为这种无以言喻的精神之甘、信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃百般苦、甘心受千般难。历史和人民为什么最终选择了中国共产党?那是因为共产党、红军信仰他的主义,甚至于每一个兵,完全是一个思想。若论今昔生活对比,相信许多党员同志都会由衷地说:够甜,够甜的了!然而,越是在日子够甜的时候,每一名共产党员越要自觉保持纯洁性和先进性,越要深味服务人民的精神之甘,复兴民族的信仰之甜。本科生土木专业党支部党员邱开发说,西安交通大学的主题是在爱国的集体,做乐观的英雄。在他们的讲述中,我体会到了西迁精神那深刻的感染力,那种为了国家放弃更好发展条件的伟大的爱国精神,这一点在抗疫之中也被抗疫工作者们完美地体现了。

受疫情影响,2020年注定是不平凡的一年。在七一这个特殊的日子里,总结成绩和经验的同时,更多的是思考如何应对时代呼唤,增强自身活力、凝聚力和战斗力的新方略。党员们表示接下来的日子里要不断努力,学习党内知识,提高党性修养,进一步明确自身的责任与担当。


 支部成员参与线下学习

本科生学生党员学习专题党课