今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院举办2020届本科毕业生考研慰问活动

发布日期: 2019-12-02   来源:   文/何涛 图/周佳赟 审核:金明媚

12月2日中午,环境与土木工程学院2020届本科毕业生考研慰问活动在学院D303会议室顺利举行。院党委副书记兼副院长金明媚,院学工办主任蒋达锋,辅导员周佳赟、薛羚伟、何涛以及2020届考研学生代表参加会议。

本次考研慰问活动旨在了解学院考研同学的备考状态、鼓励考生积极备考,保持良好的心态迎接即将到来的全国硕士研究生统一招生考试。薛羚伟结合自身经历,用幽默的语言、生动的故事,鼓励同学们坚定信心,奋力拼搏,同时提醒同学们注意考前准备、心态调整、考试纪律等,迎接考试。蒋达锋、周佳赟、何涛等也对同学们进行了动员鼓励,提醒同学们注意天气变化,增强安全意识,保持良好的精神状态。

金书记作了动员讲话,她从考研的意义、考前心理调适、应试方法等方面做了指导。她强调,考研是奋斗青春的最美礼赞,要以平常心继续做好最后复习时间的准备,以细致的耐心不辜负自我的努力,鼓励同学们坚持不懈,诚信考试,预祝同学们收获好成绩,取得圆满成功。

会后,学院领导老师们为同学们发放考试物资与用品,以此对全体考研同学表达了祝福与期望。环境与土木工程学院历来重视对学生深造的引导,鼓励学生继续深造,崇尚学术。2019年,学院本科生升学率实现增长,其中环境工程专业升学率达55.9%,实现历史突破。


院党委副书记兼副院长金明媚动员指导

薛羚伟作具体提醒