学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院分党校组织“当青春遇上新时代”专题党课

发布日期: 2019-11-19   来源:   文/图:毛鹏涛 审核:金明媚

2019年11月15日,环境与土木工程学院分党校2019年学生入党积极分子培训班第六次理论学习如期开展。本次课程由培训班班主任,2018、2016级土木工程专业辅导员何涛主讲——当青春遇上新时代,全体学员参加。

何涛首先从30多年前《人生的路,怎么越走越窄》的读者来信谈起,在对比中深入浅出地为同学展现了新时代的崭新面貌。他从进入新时代的基本依据、新时代的主要内涵和进入新时代的意义三个方面深入细致地讲解。他表示,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。这是基于中国特色社会主义进入新的发展阶段、社会主要矛盾发生了新变化、党的奋斗目标有了新要求、面临的国际环境发生了新变化的事实。

他分析了新时代承前启后的历史脉络,“两个一百年”的实践主题,“全体人民共同富裕”的人民性,“全体中华儿女勠力同心”的民族性和“日益走近世界舞台中央”的世界性,并指出这明确了我国发展新的历史方位,具有深刻的内涵和重要的历史意义、政治意义、世界意义。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,新时代对青年提出了新要求,习近平总书记在党的十九大上的报告中提出“培养担当民族复兴大任的时代新人” 这一重大战略命题,号召广大青年做有理想、有本领、有担当的新青年,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。何老师勉励学员们,作为“强国一代”要自省己身,乐于助人,坚持立场,自觉做到“两个维护”,增强“四个意识,”坚定“四个自信”,在新时代不断砥砺前行、奋勇拼搏!

培训班班主任何涛讲授专题党课

课程学习现场