今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院举办致敬“五四”百年吟诵诗会

发布日期: 2019-05-13   来源:   图: 谢熠雯 文:毛鹏涛 何涛 审核:金明媚

4月28日下午,环境与土木工程学院青年马克思主义者训练营在学院楼D303教室召开了以“百年五四·再建新功”为主题的吟诵诗会,献礼中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年。学院团委书记兼学工办主任蒋达锋,土木专业辅导员何涛,院青年马克思主义者培训班班主任占绮红,副班主任郑乐洲、陶阳等担任评委,院青马培训班全体学员参加活动。

学员们自发朗诵《我的祖国》《翻开五月的日历》《少年中国说》《告诉我》《五四青年,拥抱灿烂明天》等诗文,颂扬五四精神,诠释青年学子对祖国的挚爱深情,表达了青春报国的坚定信念。伴随着动听的配乐,学员们精神饱满、声情并茂,语调随着文字的婉转而起伏,感染在场的师生,赢得阵阵掌声。学员们以《我和我的祖国》合唱结束朗诵,表达深切的爱国情怀,讴歌浓浓的青春使命。

活动开始前,蒋达锋为各位学员作动员讲话。他指出,院青马培训班是加强新青年思想教育与价值引领的重要载体与平台,鼓励各位学员认真学习理论,积极参加实践活动,尤其是深化对五四精神的弘扬与传承。何涛对学员们的吟诵作了简要点评,为大家播放卢新宁女士在北大的演讲视频《在这个怀疑的时代,依然需要信仰》,激励学员们为最美的青春努力奋斗。

本次活动彰显了学院青年的青春朝气,激励青年学子继承和弘扬五四精神,努力奋进,做有理想、有本领、有担当的大学生。

朗诵《我的祖国》

活动现场