今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院举办青春短剧汇演致敬五四百年

发布日期: 2019-04-29   来源:环境与土木工程学院   文:何涛 刘思阳 图:唐露云 审核:金明媚

在五四运动100周年即将到来之际,环境与土木工程学院在北活音乐厅举办以青春剧献,奋斗新征程为主题的短剧汇演活动,弘扬五四精神,激励青年学子勇担复兴大任。活动由学院青木剧社承办,学院辅导员何涛、种子话剧团负责人丁仕文、院学生会副主席聂振东、剧社负责人邱振毫担任评委,各年级100余位同学观看比赛。

活动在青木剧社剧目《人间月》表演中拉开帷幕。土木1804班排演的《五四风云》带领现场观众重温百年前的历史风云,激励青年学子永葆家国情怀;土木1803班同学表演的短剧《隐形守护者》则讲述在战火纷飞的动荡年代,甘于默默奉献的地下隐秘战线的优秀党员的革命斗争故事。土木1801班表演的剧目《江南学子在江南》与环工1801班同学表演的《无青春,不奋斗》则以新时代青年大学生的学习生活为切入,展现自强不息的江南学子形象,激励青年学子奋勇作为。环工1802班表演的剧目《新时代青年的职业选择》与土木1802班的《新青年的面试》则从职业选择与职业面试的角度,展现新时代青年在职业选择时应当努力将个人理想融入国家与民族事业中。

根据现场评议,评定《隐形的守护者》为一等奖,《五四风云》与《新青年的面试》为二等奖,《江南学子在江南》《新时代青年的职业选择》《无青春,不奋斗》为三等奖。同学们在舞台上演绎五四风云激荡的历史人物,展现新青年的奋斗形象,台下的同学们在欣赏中深受感染,表示感受到青年的蓬勃朝气与责任担当,要传承五四精神,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。

《五四风云》

《无青春,不奋斗》

 

颁奖合影