今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院2018年特称团支部争创暨新老特称团支部交接活动圆满举行

作者:文:朱婷婷 图:俞睿 审核:金明媚    编辑: 何涛    发布日期: 2018-12-13   来源:环境与土木工程学院   文:朱婷婷 图:俞睿 审核:金明媚

1212日下午,环境与土木工程学院特称团支部争创暨新老特称团支部交接活动在学院楼D303报告厅成功举行。院党委副书记、副院长金明媚,分团委书记兼学工办主任蒋达锋,土木工程辅导员何涛,分团委学生副书记刘悦以及院学生会主席王洪羽担任评委,161718级各团支部代表出席了本次活动。

活动伊始,分团委书记蒋达锋给同学们介绍了我院特称团支部建设情况。经过前期申报和学院分团委初选,我院土木170117031704,环工17011702,工管17011702等七个优秀团支部参与了本学年的争创评比活动。在主持人介绍完创建活动的开展情况及评选细则之后,各班团支书依次进行了争创演讲和PPT展示。他们从组织建设、思想建设、学风建设、团日活动、宣传情况等方面展现了各自带领下所在团支部的魅力与风采,重点突出、特色鲜明的支部风采展示引得现场掌声不断。随后,我院土木1601茅以升特称团支部,工管1601瞿秋白特称团支部进行成果展示。至此,土木1601和环工1601两个团支部已经完成了为期一年的特称创建期,将正式成为江南大学茅以升特称团支部和瞿秋白特称团支部。展示结束后,金明媚老师为两个特称团支部颁发荣誉证书并合影留念。

经过激烈角逐,土木1701团支部晋升为茅以升特称团支部,环工1701团支部晋升为瞿秋白特称团支部,并进行新老特称团支部旌旗交接仪式。仪式结束后,金明媚为新老特称团支部寄语,表示了祝贺也寄予了厚望,希望他们在接下来一年的创建期内传承发扬好茅以升、瞿秋白精神,加强班团一体化建设,走出新的基层团建创新发展之路,也希望2018级各团支部能学习先进、开拓创新,在共青团全面改革浪潮中勇创实绩、展现风采。

通过本次特称团支部的评选活动,同学们对茅以升、瞿秋白两位前辈的事迹及艰苦卓绝的奋斗精神有了深层次的理解。传承一面旗帜,承载一份梦想;传承一份光荣,承载一份使命。我院一向重视基层团组织建设,特称团支部是一项品牌活动。此次活动树立了一批先进楷模,让基层的鲜活经验得到宣传和推广,同时有力地促进了基层团组织的活力提升。相信在校院团委的领导下,各支部将勇担使命,争创先锋,让茅以升、瞿秋白特称团支部的精神薪火相传。


争创支部评比展示

2017年特称团支部总结展示

院党委副书记、副院长金明媚总结讲话


合影留念