今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环境与土木工程学院举行2018-2019学年学业辅导员聘任仪式

作者:文:郑祖伟 图:唐晨 审核:金明媚    编辑: 何涛    发布日期: 2018-12-03   来源:环境土木工程学院

1122日中午,环境与土木工程学院2018-2019学年学业辅导员聘任仪式在学院楼D315顺利举行。学院学习促进中心指导老师薛羚伟、何涛,学习促进中心成员,2017-2018学年优秀学业辅导员以及全体新任学业辅导员出席仪式。活动由学生会学习促进中心负责人应昊晨主持。

应昊晨对学业辅导员主要工作进行了安排与说明。此次聘任的学业辅导员分为针对新生与同年级辅导两类,新生班级学业辅导员主要注重良好学风培育建设,同年级学业辅导员实施精准帮扶,一对一或一对多帮扶,提升学业困难学生的学习情况。何涛宣读了新一届学业辅导员名单。2016级土木工程专业许滢磊代表优秀学业辅导员进行发言,分享经验,与同学们共勉一同做好学业辅导工作,一同促进学院学风建设。2017级环境工程专业舒抒代表新任学业辅导员发言,感谢学院老师给予的信任,表示将认真工作,尽职帮扶,擦亮学业辅导员的名片。

薛羚伟进行了简要总结。他认为,学业辅导员是促进学风建设,促进学习发展的重要组成力量,作用突出。他寄语新任学业辅导员要加强自身学习,只有自身学业更扎实,才能有效帮扶;要注重方式方法,深入一线,加强与辅导同学的交流互动;要重视检测反馈,及时针对辅导同学开展学业辅导反馈,做到有的放矢。

何涛向新任学业辅导员颁发了聘书,本学年学业辅导专项工作也将全面启动。

 

颁发聘书

学业辅导员代表发言

薛羚伟老师总结寄语