今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环土学院2018年上半年预备党员转正答辩会顺利举办

作者:图/文:周佳赟/卢颖,审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-05-29   来源:

2018年5月29日上午,环土学院2018年上半年预备党员转正答辩会在环土学院楼D303会议室开展。本次答辩由环土学院党委副书记金明媚、分团委书记蒋达锋和环境工程专业辅导员周佳赟担任评委。

本次答辩会分为个人汇报和现场答辩2个环节。首先,20位预备党员依次上台,联系个人实际,以“我入党一年来”为主题进行3分钟个人汇报。汇报内容涵盖了一年来他们参与组织生活、理论学习、支部活动和党员先锋模范作用发挥,每位党员都进行了深刻的总结与反思。个人汇报结束后,预备党员们现场抽题进行答辩。题目主要来源于党章、十九大报告、党史、两会精神等相关文件,需要同学们结合大学生的责任与担当进行回答。预备党员们的阐述,展现了他们对于理论的理解和对自身实践的真实感悟。他们精彩答辩也启迪着在座党员应切实加强理论学习,运用理论指导实践。

最后,党委副书记金明媚老师总结并指出预备党员们在答辩中的出现的问题金书记指出,预备党员们在重视学习理论学习,更好地发挥党员作用方面取得了可喜的进步。希望党员同志要有深度思考,突出自身亮点,对取得的成绩进行量化展示。至此,本次预备党员转正答辩会圆满结束。

预备党员转正答辩会是进一步完善学院学生预备党员考察机制的重要环节。本次答辩会,展现了环土学院预备党员在预备期的踏实成就,也展现了新时代学生党员的拼搏与追求,为广大有志加入中国共产党的青年深入加强理论学习,深入理解时代责任指明了方向。希望学生党员们能够增强担当意识,明确岗位和责任,提高能力,在各方面起到先锋模范带头作用,力争成为优秀党员!

预备党员进行个人汇报和答辩

评委和党员们认真聆听

院党委副书记金明媚老师总结点评