今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

我院组织青马工程学员走进“吴成革命传统教育基地”参观学习

发布日期: 2018-04-23   来源:环境与土木工程学院   文/图:蒋达锋 审核:金明媚

为铭记红色历史,传承革命精神,2018年4月22日上午,我院第七届青马工程训练营学员20余人,在院分团委书记蒋达锋老师组织带队下,来到新四军老战士、独臂老英雄吴成创办的“革命传统教育基地”参观学习,在老英雄亲述的革命故事中汲取精神力量,激扬爱国热情,坚定理想信念。

年近90高龄的吴成老先生是一名革命战争幸存者,在战斗中负伤截去右下臂,之后走上了革命传统教育讲台,至今已宣讲6000余场。他用高擎的残肢向后辈“传递”红色火炬,这一讲便是65个春夏秋冬,并在政府的支持下建立了“吴成革命传统教育基地”。在一个半小时的活动中,他讲述了亲身经历的战斗故事以及其他战斗英雄们可歌可泣的感人事迹,带领同学们参观了基地里的陈列室、荣誉室、传承室,认真讲解并和同学们热情互动。那一幅幅珍贵的照片,一封封深情的信笺,一件件直观的实物,带领大家走进了曾经满目疮痍的年代,走进了曾经血与火的岁月,从革命艰苦岁月中领悟幸福生活来之不易。

通过这次活动,使得同学们在思想和心灵上都受到了一次洗礼,深切地感受到红色革命之火的生生不息,坚定了将革命精神扎根心中的信念。我院青马训练营通过此类革命传统教育,使青年团学骨干牢记历史使命、认清自我价值、明确奋斗目标,不忘初心、自强奋进,并在现实学习、工作和生活中努力践行。


吴成老英雄讲述革命故事

吴成为同学们热情讲解

院青马学员与吴成老英雄合影