今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

忆红色·绎经典——我院第十届短剧大赛顺利举行

作者:文/图:叶茂 审核:金明媚    编辑: 王雪冰    发布日期: 2018-04-27   来源:环境与土木工程学院

4月27日晚,我院在北区大学生活动中心音乐厅成功举办“忆红色·绎经典”第十届短剧大赛。本次活动由青木剧社承办,学院党委副书记兼副院长金明媚、分团委书记兼工程管理专业辅导员蒋达锋,环境工程专业辅导员周佳赟,土木工程专业辅导员薛羚伟,工程管理1701班班主任付小英,以及学生会主席黄熙、青木剧社社长吴思齐出席并担任比赛评委。

经过前期剧本的层层筛选,共有八个班级的团队进入决赛。参赛剧目大都以革命传统故事为题材,主题鲜明,由学生自导自演。其中,工管1701带来的短剧《如此“抗日”?》通过还原“抗日神剧”中的荒诞情节,批判了当今传媒对革命历史的歪曲捏造;工管1702演绎的经典话剧《江姐》展现了解放战争胜利前夕,江姐等革命先烈信仰坚定、宁死不屈的革命精神,该剧细腻的表演与深情的歌曲演唱将现场的气氛推到一个高潮;土木1701的《传递》、环工1702的《暮》分别讲述了日军进攻徐州,川军英勇抵抗以及解放南京前,中共党员子苏竭力劝解国民党伯父的投诚的故事,彰显了革命信念传递不息的精神。学生演员们通过情感真挚的表演,生动演绎了党艰苦卓绝的奋斗过程,再现了党的峥嵘岁月和时代担当,凸显革命人物的英雄壮举和价值引领。

经过评委们的考量斟酌,最终工管1702班的《江姐》夺得本届比赛的冠军,土木1701班的《传递》与土木1704班的《曾经夜过芦周湾》分别获得二、三等奖。随后,评委老师为获奖选手颁奖并与工作人员合影留念,在热烈的掌声中,本届短剧大赛落下了帷幕。

   短剧大赛一直是我院的品牌活动,本届短剧大赛与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,通过生动活泼的形式,传承革命传统,力求讲好中国故事,有助于教育引导环土学子深刻学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强为民族复兴有所担当的历史责任感和使命感。

《江姐》剧照

《金色的鱼钩》剧照

颁奖仪式