今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环土学院第七届“青马工程”训练营启动举行思想理论培训

发布日期: 2018-04-14   来源:环土学院   文:李爽 图:贾鑫昱 审核:金明媚

4月13日下午,在环土学院D303会议室,学院第七届“青马工程”训练营举行了思想理论模块的集中培训。学院分团委邀请到了马克思主义学院陈绪新教授,为院青马学员带来了“新时代新青年、新起点新使命——在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”的主题报告。环土学院分团委书记蒋达锋老师和全体青马学员、特称团支部团员代表等60余人共同参加了此次理论学习。

陈教授的报告包含三个内容:首先,陈教授首先结合自身经历介绍了“我的大学”,指出大学生成才的八大原则,并以新时代青年的视角,诠释了“大学之道”的真正内涵,让青春的花朵在大学校园里纵情绽放;随后,陈教授从日本崛起史和中国改革开放40周年进程讲起,分析了马克思主义中国化的必然性,并提出“精英”意识对新一代青年的重要意义;最后,陈教授向我们分析实现中华民族伟大复兴的历史觇标和文化力量,指出了文化和信仰对中国梦实现的关键作用,并对同学们提出了坚持信念,志存高远,脚踏实地,勇于拼搏的期望和要求。

陈教授的授课形象生动、风趣幽默,把一堂内容严肃的马列理论课讲授地深入浅出,参加学习的青年学生骨干都获益匪浅。

我院本届“青马工程”自3月份开课以来,准确把握开展“四进四信”活动要求,把学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论作为学习重点,将“青马工程”打造成我院思想政治引领工作的核心项目,影响并带动更多青年学生团结凝聚在党的周围。

陈绪新老师在讲课