今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

奋斗的青春最美丽——“环土之星”评比圆满结束

作者:文/图:王雨芳 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-04-02   来源:环土学院

2018年3月28日下午, 我院“环土之星”评比决赛在学院楼D303会议室举行。院党委副书记、副院长金明媚,分团委书记兼学工办主任蒋达锋,环境工程专业辅导员周佳赟,兼职辅导员毛秋燕以及院学生会主席团成员担任本次活动的评委。

经前期个人报名、学院初审、网络投票等三个阶段的评审,共有15位学生入围最终评比。在活动现场,有思维开拓、勇于创新的未来学者彰显科研路上中的求索和坚韧,有勤学苦练、孜孜不倦的学霸大牛展示课堂内外的辛劳与刻苦,有学以致用、无私奉献的热血青年分享社会实践中的历练和收获。除此之外,还有自立自强的美德青年、多才多艺的文艺明星、班团活动中的活跃“细胞”。选手们个个慷慨激昂、铿锵有力,体现出我院学子昂扬向上、欣欣向荣的精神面貌,现场掌声不断。

展示活动后,金书记发表讲话。她希望同学们能自觉成为有理想、有本领、有担当的新一代青年学生,在远大的理想信念的指导下,刻苦学习、勤奋努力、潜心钻研,既有扎实的专业根基,又有强烈的社会责任感,有能力承担起在家庭、学校、社会中的责任。

本次评比成绩由70%的评委打分、20%的大众评审投票得分以及10%的网络投票得分三部分构成。最终,王洪羽(土木1603)、刘悦(土木1602)、叶鑫(工管1601)、陈雨秋(工管1502)、陶韬(土木1604)、崔雯茜(土木1603)、李千雨(环工1601)、张慧旻(环工1601)、李爽(环工1602)、刘娣(工管1601)获得“环土之星”称号。张慧颖(环工1601)、曾育嘉(工管1602)、李世新(工管1602)、王有成(土木1601)、徐景雪(工管1501)获得“环土之星”提名奖。评委老师为获得称号的学生颁奖并合影留念。至此,本次“环土之星”评选活动落下了帷幕。

今年是我院开展“环土之星”评比活动的第四年,通过充分挖掘、表彰优秀学生典型,激励我院学子见贤思齐、不断进取,激发其刻苦钻研、奋发图强的干劲,在学校“双一流”建设的全面开展之年,有效提升学院人才培养能力,推动莘莘学子全面提高综合素质和能力。

“环土之星”评比现场

评比现场学生个人展示

颁奖仪式