今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

我院“青马工程”训练营寒假项目组答辩活动圆满结束

作者:文:王雪冰 图:高旭 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-03-22   来源:环土学院

为进一步推动我院团学组织建设的创新性改革,全面提升学生会科学化工作水平,3月18日上午,我院在学院楼317举行“青年马克思主义者培养工程”训练营寒假项目组答辩活动。土木工程专业辅导员薛羚伟、主席团成员黄熙、张世钧以及院学生会各部门部长担任了本次活动的评委。

本次活动共有16支团队参加,主要通过主题汇报的形式进行现场展示。参赛选手结合自身的工作经验,分别就“制度与人才培养”“活动创新与品牌特色”“新媒体工作”“文体文化建设”和“团学服务”等五大学生工作的重点方面提出了改进实施方案。经过一番激烈角逐,游婵玲、郑乐洲、王少快等同学凭借清晰的逻辑思维、良好的运筹能力、丰富的实践经验及出色的现场表现获得了一等奖。赛后,薛羚伟老师作总结发言。他肯定了寒假项目组答辩活动的意义,希望各位学生骨干借此机会能够巩固和强化工作认知,坚守“从同学中来,到同学中去”的工作理念,继续为朋辈的成长成才服务。活动最后,评委依次与获奖团队合影留念。

“青年马克思主义者培养工程”作为青年人才的摇篮,是我院培养学生骨干队伍的重要平台。本次“青马工程”训练营寒假项目组答辩活动将有助于开拓我院学生的创新性思维,增强其分析和解决问题的实际工作能力,激发工作热情,提升综合素质,从而推动我院的团学组织建设迈向新台阶。

评委观看选手展示

评委与获奖选手合影

全体参赛选手合影