今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

筑梦载天下,环土聚英才——环土学院2018年青马工程训练营暨第七届英才班成功开班

作者:    编辑: 图/文:高旭,审核:薛羚伟    发布日期: 2018-03-08   来源:环土学院


阳春三月,由环土学院分团委主办、环土学院学生会党团活动执行部协办的“环土学院2018年青马工程训练营暨第七届英才班(以下简称‘院青马’)开班仪式”于3月7日下午3:30在环土学院楼D303会议室举行。环土学院分团委书记兼学工办主任蒋达锋老师,环土学院环境工程辅导员周佳赟老师出席了本次活动。

开班仪式在院青马四位新学员的诗歌朗诵《梦想从这里起航》中拉开序幕。首先,环土学院分团委书记兼学工办主任蒋达锋老师上台致辞。蒋达锋老师指出并强调院青马的开展旨在加强对全院团学骨干及优秀学生会干事的理论武装和实践锻炼,培养并强化团学骨干及优秀学生会干事的桥梁作用与服务基层、服务人民的能力,提高学生干部干事的整体素质和增强环土学院整体的凝聚力。他还简单介绍了院青马的上课内容与形式、日后的学习资源和对外交流的活动,同时寄予了自己对新一届院青马学员的殷切期望。随后,学生会副主席宁未杰宣读2018年院青马的人事任命名单,周佳赟老师为院青马新成员颁发录取通知书并合影留念。接下来,在激人奋进的《团歌》中开班式举行了庄严的授旗仪式,学生会主席黄熙为院青马授旗,戴金呈同学上台引誓,全体学员起立宣读誓言,铮铮的誓言是每一位新学员内心的独白,也必将成为院青马学员今后的行为准则。

仪式的最后,分团委书记兼学工办主任蒋达锋老师进行总结。他首先肯定了院青马学员在学生会各个部门的工作和班级活动等方面的付出,其次他提到,开办院青马是为了坚定学院青年学生骨干跟党走的意识和决心,力争将其打造为全院团学思想引领方面的龙头工程和助力我院基层党建工作有效开展的先进组织,培养政治素质优、理论水平高、综合能力强的党和国家建设事业接班人,最后,他祝愿院青马的新学员们能继承往届学员的优良作风,吸取宝贵经验,怀揣理想,实现梦想,踏着基石,迎着朝阳,大步走向远方!

本次开班仪式催人奋进、发人深思,是环土学院院青马的一个良好开端,具有很强的指导性和针对性,有利于引导我院青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,明确了院青马学员今后的学习目标和发展方向,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育、促进其自觉践行社会主义核心价值体系也有着重要作用。

院青马学员合影


    蒋达锋老师进行开班动员