今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

明担当,话成长——环土学院关工委与学生党员交流会

作者:图/文:孙旭媛,审核:金明媚    编辑: 环土学院    发布日期: 2018-01-17   来源:

为进一步发挥学院关工委在加强学生党员思想政治建设中的作用,1月16日,环境与土木工程学院邀请关工委孙以珉、赵朝君老师,组织开展了“正三观、定角色、树风范” 主题交流会。院党委书记华渊,副书记明媚老师,分团委书记蒋达锋老师,辅导员和学生党员出席。

会议伊始,院党委副书记金明媚老师介绍了我院学生党支部建设情况,并提出此次交流会重在增进学生党员相互了解,坚定理想信念并结合个人身份、岗位在学生工作中树立典范。孙以珉老师指出,当代大学生应该珍惜今天来之不易的生活,进一步加强对党的认识,在大学四年的学习生活中不断坚定理想信念,明确社会责任,最终将专业知识应用于社会实践,为祖国的现代化建设作贡献。赵朝君老师强调,学生党员应更加严于律己,在学习生活中践行“两学一做”,学生干部要将工作“做实”,带头树立典范,用实际行动影响他人。

接着,学生党员纷纷发言,结合个人学习生活中的所见所闻,谈感想、提建议。大家一致认为,学生党员要从点滴做起,做好寝室长、班干部、学生会干部等每一个角色,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,在学生群体中起到带头作用。

最后,金书记做总结发言,作为当代大学生,应该树立正确的世界观、人生观、价值观,将“十九大精神”学懂、学通、用实,以社会主义核心价值观为引领,做“四有青年”,做合格党员。

此次交流会,以两个时代党员对话的形式,关工委的两位老师分享自己入党的经历,对党的认识;同学们谈入党的初心,发挥党员的先锋模范作用。通过交流提升党性修养,明确了作为党员的责任和担当,以自身的成长为基础,为国家的发展贡献力量。

院党委书记华渊与关工委老师交流

关工委老师与辅导员、学生党员交流

关工委老师与学生党员进行交流