今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

江南大学第十三届建模大赛决赛圆满落幕

作者:    编辑: 图:李志博 文:高旭 审核:薛羚伟    发布日期: 2017-11-27   来源:环土学院

11月24日晚18:30,在北区大学生活动中心F105,由环土学院主办的江南大学第十三届建模大赛决赛拉开了帷幕。本次活动由环土学院党委书记华渊教授、院长刘和教授、党委副书记副院长金明媚老师、副院长邹华教授、工程管理系主任沈洪明副教授、连俊英老师、刘文化老师、严心池老师等担任评委,分团委全体老师、学生会主席团及其他学院分科协代表作为嘉宾出席。

活动伊始,华渊书记进行了致辞,对往届赛事的优秀成绩做出了表扬,并对今年比赛寄予厚望。致辞结束后,主持人介绍了比赛流程及评分细则,并宣布比赛开始。

首先,专业组一一进行了150秒的模型展示,随后,参赛选手就本组模型的构造设计进行答辩。评委老师们指出,由于参赛选手大多来自于低年级,对模型的结构原理及受力过程理解并不透彻,但他们的创意和想法值得肯定,模型的设计和创作中也有不少亮点。每三组展示后,评委进行打分。期间,主持人与观众进行了热情的互动,点评和抽奖环节将现场气氛推向了高潮。紧接着,最佳人气奖的微信投票评选也同步开启。随后,8个兴趣组依次进行了120秒的模型PPT展示,现场不设评分环节,选手们向大家分享了建模过程中的灵感和设计理念。抛开了受力等问题的束缚,造型奇特、别具匠心的模型给人们一场视觉盛宴。

经过近三个小时的激烈展示与评比,根据评委现场评分及前期线上线下投票,最终决出专业组的一二三等奖。专45《莲生》摘得桂冠;专9《瞳》、专4《凡花》获得二等奖;专7《庄生晓梦》、专17《曲庭》、专1《蜘-网》获得三等奖。现场嘉宾为获奖团队颁奖并合影留念。

环土学院一向重视学术氛围培养及学风建设,本次建模大赛旨在多方面增强学生的工程结构设计与实践能力,培养学生的创新思维和空间想像能力。建筑模型大赛至今为止已成功举办了十三届,从最开始的学院活动发展到现今吸引其他在锡高校共同参与的校级活动,大赛的影响力不断提升,参赛人次逐年增加。

华渊书记致辞

同学积极参加建模大赛决赛

评委对参赛作品进行点评

 

 参赛选手及工作人员合影