今天是:

学工动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>学工要闻 >>学工动态

环土学院顺利召开学生预备党员转正答辩会

作者:    编辑: 文 张春秋 图 薛羚伟 审核 薛羚伟    发布日期: 2017-11-15   来源:环土学院

为贯彻落实学校党员发展工作“三投票、三公示、一答辩”的工作要求,加强预备党员入党后思想再教育和转正考核,2017年11月15日,环土学院党委在学院楼D315教室召开2016年下半年预备党员的转正答辩。出席本次会议的有院党委书记华渊老师、院党委副书记副院长金明媚老师、党委秘书沈炎老师及各专业辅导员,各党支部待转正预备党员参加答辩会,本次会议由薛羚伟老师主持。

会议伊始,薛老师首先介绍了学校关于党员发展“三投票、三公示、一答辩”的工作要求,明确了答辩流程和要求。答辩分为个人汇报、现场问答及老师提问三个环节。待转正的预备党员依次上台作个人汇报,简要陈述了预备期间内个人在思想引领、模范带头、为同学服务及个人突出表现等方面的情况,并实事求是地总结了个人存在的问题和缺点。个人汇报结束后,每名预备党员依次随机抽取一道有关党章党史及十九大报告中的题目,现场作答。随后,到场的老师对各预备党员在个人汇报和答辩环节中的表现进行提问、评议并打分。最后,华书记和金书记分别就此次答辩会发表讲话。他们对待转正预备党员们的表现给予了肯定,同时对同学们普遍存在的问题进行了教育,殷切希望他们能以身作则,克服缺点,继续努力,取得更大的进步。

环土学院一向重视党员发展和再教育工作,积极引导预备党员不断加强理论学习,以党员标准严格要求自己,在学习生活中积极发挥先进模范带头作用。

 

学院老师参加答辩会

华渊书记讲话

金明媚副书记讲话