今天是:

规章制度

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>规章制度

江南大学“朱育梁奖学助学金”管理办法

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-04-16   环土学院

无锡中科建设工程有限公司为支持江南大学教育事业的发展,特设立“朱育梁奖学助学金”,每年捐助人民币10万元,用于江南大学奖励优秀学生和资助贫困学生。为把此专项奖励经费管理好、使用好,特制定本管理办法。

一、资金来源、经费额度

由无锡中科建设工程有限公司每年向江南大学捐赠人民币10万元。

二、奖教、奖学金名称

“朱育梁奖学助学金”设“朱育梁奖学金”和“朱育梁励志助学金”。

三、受奖范围

江南大学环境与土木学院土木工程专业的优秀学生及贫困学生。其中,“朱育梁奖学金”主要奖励3、4年级的优秀学生,“朱育梁励志助学金”主要奖励1、2年级的优秀贫困学生。

四、评选条件、奖励名额及奖励标准

(一)评选条件:

1、是江南大学环境与土木学院土木工程专业的优秀学生及贫困学生;

2、热爱祖国,拥护党的领导,思想进步,团结友爱,无违纪现象;

3、是家庭经济困难的特困生(名单进入校特困生库),且自立自强、励志好学,学习成绩排全班前10名;

4、学生成绩优秀,各方面全面发展的学生,学习成绩排名前五名;

符合(1)、(2)、(3)条作为评选励志助学金的条件;

符合(1)、(2)、(4)条作为评选奖学金的条件;

(二)奖励名额及奖励标准:

1、朱育梁奖学金:每年约18人,2000元/人;

2、朱育梁励志助学金:每年约30人,2000元/人。

五、申请及审批程序

(一)每年3月—5月组织落实;

(二)根据自愿、公平、公正、公开的原则进行;

(三)由院学生工作组统一负责评选工作;

(四)学生本人申请,学院学生工作小组提交受奖学生建议名单,学工处负责审核学院上报材料,报给江南大学教育发展基金会和无锡中科建设工程有限公司。学工处上报材料时,“朱育梁奖助学金”均可按1:1.2报请审批,之后进行公示,由朱育梁董事长签发获奖证书并适时颁奖。

六、经费管理

(一)江南大学教育发展基金会建立“朱育梁奖学助学金”项目,专款专用。

(二)经费使用情况由江南大学教育发展基金会监事会负责进行监督。

七、 本办法自公布之日起实施,由江南大学教育发展基金会负责解释。