组织发展

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织发展

如何写转正申请书

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-10-11   环土学院党委

转正申请书是预备党员在预备期满时向党组织提出转为正式党员的书面材料。标题一般为“转正申请书”。
转正申请书一般包括下列内容:
1)写明自己是什么时间被批准为预备党员的,到什么时间预备期满。延长预备期的党员,要写明什么时间被延长的到什么时间延长期满,并正式向党组织表示请求转为正式党员。
2)汇报自己在预备期间的表现,这是转正申请书最重要的部分,需尽可能写得详细、具体。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想觉悟,增强党性锻炼,解决从思想上入党方面有哪些收获。其次,写明自己是如何在预备期间以党员标准要求自己的,在政治、思想、工作、学习以及群众关系上有哪些进步,取得哪些成绩。再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些缺点也要写出来。
3)写明今后努力方向。应针对自己的缺点和不足来写,措施要具体可行。
4)如果还有什么情况和问题,在入党时没有向组织上讲明的,或是在预备期间发生了什么应该向组织上说明的问题,也应写清楚。