组织发展

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织发展

如何写入党申请书

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-10-11   环土学院党委

根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。一般来说,申请入党的同志应写书面申请。
    入党申请书的基本书写格式和内容:
    (1)标题:一般写“入党申请书”
    (2)称谓:即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党支部”。顶格写在标题下的第一行,后面加冒号,表示有话要说。
    (3)正文:主要包括:①对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望;②个人在政治、思想、工作、作风等方面的主要表现情况;⑤今后努力方向以及如何以实际行动争取早日加入党组织。上述内容是入党申请书的主要部分。
(4)结尾:申请书的结尾,一般都用“请党组织在实践中考验我”,或是“请党组织看我的实际行动”等用语结束全文。申请书的最后,要署名和注明日期。一般写“申请人×××”,下面写上“×年×月×日”。