今天是:

理论学习

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>理论学习

环土学院学生联合党支部召开“两学一做”学习教育研讨会

作者:文:张铁根,图:吕楠,审核:金明媚    编辑: 文:张铁根,图:吕楠,审核:金明媚    发布日期: 2016-03-21   环境与土木工程学院
 
318日下午江南大学环土学院学生联合党支部于环土学院楼D303室召开了“两学一做”学习教育研讨会,环土学院党委副书记、副院长金明媚老师、分团委书记蒋达锋老师、土木专业辅导员张铁根老师、环境专业辅导员周佳赟老师出席了本次会议,环土学院13-14-15学生联合党支部的全体党员参加了会议,会议由联合党支部书记张铁根老师主持。
会议开始,金书记详细介绍了江南大学2016年基层党支部组织生活指导意见,认真解读了关于开展基层党支部专题组织生活和政治学习的通知。她强调,作为基层党组织要深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,密切联系学校实际和中心工作,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为主线,以推进服务型党组织建设为载体,严格执行组织生活制度,积极创新组织生活形式,切实提高组织生活质量。
13-14-15联合党支部书记张铁根老师通过幻灯片从开展背景、总体要求、学习教育及主要措施等方面认真传达“两学一做”学习教育的有关精神,他指出开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。
随后支部党员就“两学一做”学习内容做深刻的讨论,各位党员就如何学、如何做、如何落实“两做一做”提出了良好的建议,最后大家协商一致落实了本支部每月的学习计划和本学期的党日活动的策划主题。此次学习讨论会取得了圆满成功。
环土学院学生联合党支部召开“两学一做”学习教育研讨会
-- 院党委副书记金明媚老师解读理论学习要求 --
环土学院学生联合党支部召开“两学一做”学习教育研讨会
-- 党支部书记张铁根老师介绍“两学一做” --