您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>理论学习

2014党政工作要点

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-10-11   中共江南大学委员会江南大学文件

文件
中共江南大学委员会

江南大学校长办公室文件

江大委20147

2014年是学校第五轮任期目标责任制的开局之年,也是深入实施“十二五”规划的关键之年。2014年学校工作的总体思路是:坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以新一轮任期目标责任制实施为起点,以党的群众路线教育实践活动整改落实为契机,加快落实校第三次党代会确立的各项目标任务,把深化改革贯穿于学校发展各个领域各个环节,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力、锐意进取,切实推动学校各项事业和党的建设取得新进展,为建设特色鲜明的研究型大学打下坚实基础。
一、深化改革,强化内涵促发展,构筑发展新格局
1、深入学习贯彻党的十八届三中全会精神。加强学习型党组织建设,广泛开展形式多样的学习教育实践活动,把师生学习宣传十八届三中全会精神不断引向深入;把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为学校思想政治教育和繁荣哲学社会科学的重要内容,深入推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑。(职能部门:党委宣传部、党委办公室、党委组织部、社会科学处等)
2、全力推进校第三次党代会战略部署。加快“特色鲜明研究型大学”发展路径的顶层设计,结合“十二五”规划的推进,完善中长期发展规划,实现学校发展战略提升;强化分析调研和分类指导,加强战略任务分解,重视责任落实和质量监控,有序推动各项任务的落实。(职能部门:发展规划处、党委办公室、校长办公室等)
3、制定并实施第五轮任期目标责任制。总结前四轮任期目标责任制实施经验,科学制定新一轮任期目标责任;完成第五轮任期目标责任制签约,加强分类指导,强化任期目标的过程管理;发挥基层单位能动性,科学谋划未来发展方向,制定年度工作计划,有序推进目标落实。(职能部门:发展规划处、党委办公室、校长办公室等)