今天是:

信息快报

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>信息快报

建设标准化规范化党支部——环土学院工管环工专业党支部大会顺利召开

作者:图/文:周佳赟/李世新,审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-06-11  

2018年67下午,在环土学院D303会议室召开了工管环工党支部大会。本次会议由党支部书记蒋达锋老师主持召开,支部全体党员出席。

首先,十二名预备党员依次转正宣读转正申请,由培养联系人评价其预备期期表现。随后,支部党员分别对预备党员在预备期的表现进行评价。正式党员现场进行票决,支部预备党员都全票通过,按期转为正式党员。蒋老师对全体党员提出点希望:第一,希望大家要更加严格要求自已,要努力学习党的基本理论和基本知识;第二,要增强党员的责任意识,在工作中勇挑重担,要努力完成自己的本职工作。

然后,十位入党积极分子宣读入党申请书,入党介绍介绍其日常表现,其他党员发表意见。正式党员随后进行票决,十位同学全票通过,成为预备党员。蒋老师对预备党员提出要求:明确党员身份,明确党员责任,争做一名合格的正式党员。

随后,蒋老师就党支部的标准化和规范性建设提出了几个优化方向:第一,组织形式的标准化,要求开展民主评议和主题党日活动,进行完整详细的材料记录;第二,对党员要求的标准化,党员要“树形象、亮身份、明岗位”并在每学期进行一次考核;第三,党支部活动的标准化,尤其是要推出支部品牌活动。

支部党员大会是党支部组织党员学习、过组织生活、开展活动的一种重要形式,也是党支部讨论决定重要问题的必要形式。这次支部大会充分体现了党内的民主性,增强党内同志的交流,相信支部党员一定会严以律己,争做优秀党员,成为党发展的新生力量。

党员宣读转正申请书

培养联系人介绍发展对象情况

支部书记蒋达锋老师就支部建设规范化提出要求