今天是:

信息快报

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>信息快报

进一步解放思想,将改革进行到底——环土学院本科生土木党支部专题组织生活会

作者:图/文:崔雯茜,审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-06-15  

为纪念建党97周年,改革开放40周年,鼓励青年党员投入社会奉献。2018612日,环境与土木工程学院本科生土工专业党支部分别开展了主题为“进一步解放思想,将改革进行到底”的纪念改革开放四十年分享交流会。学院党委副书记金明媚,学院关工委赵朝君老师和支部全体党员参加了此次活动。

   首先,赵老师以自身经历向学生党员介绍了改革开放这四十年来的进程。邓小平同志在南海画了个圈——南海地区作为经济特区来创造性地进行经济改革,并作为中国经济发展的试验和示范基地,不断把改革开放引向深入。十六大宣布取消农业税,造福百万农民;高考制度的恢复,让中国重新迎来了尊重知识、尊重人才的“春天”。习近平总书记大力提倡的反腐倡廉、依宪治国的理念已传入大街小巷;提高行政部门工作效率,节约百姓办事时间;对党员思想政治觉悟的教育,党风党纪的规范,这些效果已十分显著。中国是安定的,是强大的,故而有“厉害了我的国”的口号;中国还在不断的进步与发展,新四大发明的出现让中国再次站在世界的眼前。最后,赵老师向青年党员提出了要求与祝福,希望他们能立鸿鹄志、做实干家,忠于祖国忠于人民,做时代的中流砥柱。

   赵老师的话语引人深思,多名学生党员也积极抒发了自己的感想。刘东停同志讲到,广大青年既是追梦者也是圆梦人,我们要知行合一,做一个时代的奋斗者。凌子昕同志就改革开放在专业方面的影响,专业相关软件的普及使用以及创新给我们的学习带来的便利抒发了自己的见解。王朔同志及朱亚辉同志也表示青年人应志向远大,脚踏实地的实现理想,应学习老一辈人的身上的优良品质。

   活动最后,金书记进行总结发言。她希望青年党员能做好带头模范作用,乐于助人,积极奉献社会,高标准严要求自己,并祝愿即将离校的毕业生前途光明,大有作为,为社会贡献自己的一份力。

   此次活动,让学生党员意识到改革开放给我们的生活带来的巨大变化,同时也明白自己身为祖国未来的建设者和接班人,身负重担,任重道远,必将继续努力奋斗。

支部党员合影留念

支部党员发言

院党委副书记金明媚总结发言