今天是:

信息快报

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>信息快报

院党委举行“七一”宣誓和“七一”表彰活动

作者:文:沈炎 图:刘祥 薛羚伟 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-06-29   环土学院

为纪念中国共产党成立97周年,进一步提高基层党组织凝聚力战斗力,不断增强党员师生的理想信念和“四个意识”,学思践悟,知行合一,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,6月28日上午,我院党委在一教楼1C101教室举行“七一”宣誓和“七一”表彰活动。院党委书记华渊、副书记金明媚等师生党员百余人参加活动,院党委秘书沈炎主持会议。

首先,举行新党员入党宣誓,党员重温入党誓词仪式。由院分团委书记、学工办主任蒋达锋领誓。38位学生预备党员面向党旗,庄严宣誓,表达对党忠诚、永不叛党和愿意为共产主义事业奋斗终身的决心;其他党员师生重温入党誓词,再次接受精神洗礼,进一步坚定理想信念,从思想上、行动上严格要求自己,立足岗位,创先争优。

随后,新党员代表工管1602班李世新同志和党员代表研究生2016级环工学科党支部龚林林同志先后发言,党委副书记、副院长金明媚代表党委对全体党员提出了希望,一要坚定共产主义的理想信念,二要努力锻炼,出色完成党组织交给的任务,三要严格要求,积极发挥先锋模范作用,四要增强党性,争做新时代优秀共产党员。

宣誓仪式结束后,院党委书记华渊宣读了2017-2018年度环境与土木工程学院先进党支部和优秀共产党员、院训诠释活动优秀组织奖和优秀个人参与者的表彰决定,院党委委员分别给3个先进党支部、10名优秀共产党员,以及院训诠释活动中受表彰的支部和个人颁发证书。

会上,通过观看茅以升院士和郑德荣同志先进事迹的视频资料,对全体党员进行了党性教育。桥梁专家茅以升院士成为坚定的共产主义者的历程,老而弥笃、久而弥坚的爱国情怀,生命不息、奋斗不止的科学精神,从事教育事业20余年,为贫穷落后的祖国培养的一批又一批工程技术人才,无不彰显着对国家对民族的高度责任感和“中国精神”。郑德荣同志毕生信仰坚定,勤奋创新、为人师表,他“理想、勤奋、毅力、进取”的拼搏精神,“严谨、扎实、探索、创新”的科学态度,为党的理论研究作出了卓越贡献,是优秀共产党员的典范、为人师表的楷模。

最后,院党委书记华渊总结讲话,他号召广大党员教师贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,不断提高修养,以德立身、以德立学、以德施教,坚持过程育人、全方位育人,做好学生成长成才的指导者和引路人。他希望广大老师根据新时代新要求,牢牢抓住理想信念铸魂这个关键,以榜样为范,以文化人、以德育人,培育和践行社会主义核心价值观,培育和弘扬中国精神,使坚定的理想信念作为指引和支撑青年学生成长发展的“政治灵魂”与“精神之钙”,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,把立德树人内化到学院建设、学科建设、专业建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。


环土学院举行庆祝建党97周年活动

华渊书记宣读表彰名单

全体党员宣誓

新老党员发言

先进党支部代表及优秀党员颁奖