今天是:

信息快报

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>信息快报

环境与土木工程学院举办第34期发展对象培训班开班典礼暨首场讲座

作者:    编辑: 文:薛羚伟 图:彭禹锦 审核:金明媚    发布日期: 2017-10-14   环土学院

10月14日上午八点,江南大学环土学院第34期发展对象培训班开班典礼暨首场讲座在机械学院C302会议室成功举行。此次培训班由环土学院、机械学院和纺服学院联合主办。环土学院党委副书记、副院长金明媚、纺服学院党委副书记、副院长周云龙出席开班典礼。培训班邀请江南大学原党委副书记、副校长,江南大学关工委常务副主任娄国栋老师做首场讲座,开班典礼由环土学院辅导员薛羚伟主持,培训班103名学员参加开班典礼并学习首场讲座。

开班典礼上,全体师生起立奏唱《国际歌》。环土学院金明媚副书记发表了开班致辞,致辞中,金书记表达了对学员们通过层层选拔和推荐进入培训班的祝贺,希望全体学员能够提高思想认识、珍惜学习机会,理论联系实际、学以致用,要求全体学员端正学习态度、严格学习纪律,加强交流、促进共同提高。环土学院环工1502班曹宇庆同学代表本期党校培训学员发言,她表达了学习党的知识,积极向党组织靠拢,成为一名党员,为社会、国家做出一份贡献的强烈愿望。

开班典礼结束后,江南大学关工委常务副主任娄国栋老师做了题为《党的先进性建设》的讲座。娄老师带领全体学员回顾了中国共产党从1921年建党以来,带领中国人民取得的巨大进步,并结合近年来的时事热点,展现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。娄老师给大家讲解了中国共产党的先进性建设,他指出要充分学习党的最新理论成果,认真学习“四个全面”、“四讲四有”和“中国梦”等,从八个方面做到不忘初心,继续前行,并勉励青年同学选择吃苦、选择奉献,用实际行动向党组织靠拢,成为一名真正的青年马克思主义者。

通过此次讲座,各位学员再次学习了中国共产党带领全国人民走过的光荣历程,通过实例和图片感受到了中国共产党给人民群众带来的美好生活,进一步加强了学员们对党的认识和信仰。相信全体学员能够端正学习态度,圆满完成学习任务。
 

第34期发展对象培训班开班典礼

全体师生起立奏唱《国际歌》

 

娄国栋老师做题为《党的先进性建设》讲座