今天是:

信息快报

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>信息快报

环土学院邀您品赏“院长下午茶”

作者:图文:王悦;审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-05-15  

2017年5月12日下午,环土学院举办首次“院长下午茶”活动,以“大学生在校能力培养”为主题,院长刘和教授与18位各专业各年级的学生代表进行了座谈。

座谈会上,刘和院长首先提出“学校、学院都已经进入到一个全新的发展阶段,大学的人才培养是一个重要环节”。随后谈及在校大学生三观养成、品质习惯的问题,提出在学习上学会自学,学会发现别人的优点,学会学习方法和能力。最后,刘院长结合自身经历及感悟,对同学们提出了4种能力要求:1.自学能力2.沟通能力3.团队协作能力4.设置合理目标及执行能力。通过结合实际实例,刘院长为同学们讲述了这四种能力的重要性并与大家讨论了如何培养这些能力。会上,张福鑫、段丽娜等6名同学与大家分享了自己对会议的感想以及自己的一些困惑。刘院长对同学提出的问题作了详细的解答。整个座谈会过程中,老师和学生畅所欲言,气氛和谐活跃。最后,刘和院长表达了对同学们的希望:希望同学们珍惜自己的大学时光,做好自己,提升自己的能力。

为了进一步加强学院师生之间的交流,增进师生之间的沟通,拉进师生间的距离。本着让广大学生在认识及思想上有所提高的目的,通过院长的精彩演说,让学生有所感悟,有所收获,并在日后的实践中有所提高,环土学院特辟“院长下午茶”活动,邀请院长与学生零距离面对面座谈。今后的学习生活中,学院将不定期开展此项活动,“院长下午茶”,邀您来品赏。

                                                                    刘和院长与学生座谈

                                                                   院长下午茶活动现场