今天是:

信息快报

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>信息快报

环土学院党委开展“增强党性 不忘初心”主题党日活动

作者:文:侯杰 图:王登峰 审核:华渊    编辑: 刘祥    发布日期: 2017-05-18  

   5月14日,环土学院党委组织全院党员赴浙江嘉兴参观南湖革命纪念馆,开展“增强党性  不忘初心”主题党日活动。 

开展“增强党性  不忘初心”主题党日活动是强化学院党建工作的重要抓手,也是提升党员党性修养的有效载体。在南湖革命纪念馆,党员们逐一参观。一幅幅图片、一段段文字,展现出中国革命的磅礴历史画卷。中国共产党一大在1921年7月到嘉兴南湖一艘船中续会,会上审议通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,宣告中国共产党成立,从此中国革命翻开了崭新的一页。“红船精神”是教育当代共产党员的无价之宝,南湖革命纪念馆为我们进一步加强革命传统教育提供了一个有意义的阵地。20世纪初,中国人民深受帝国主义和封建主义的双重压迫,民族危机和社会危机空前深重,中国工人阶级作为先进的社会力量崭露头角,走上了历史舞台,高举民主和科学旗帜,走上了救国救民的革命道。中国共产党就是在这样的情况下应运而生。嘉兴南湖的这艘“红船”最先燃起了中国共产党的火焰,燎原了中华大地。

   党员们表示,通过参观南湖革命纪念馆,深深地感受到美好生活的来之不易,进一步了解了党的历史,增强了党性,经受了一次红色洗礼,进一步激励自己不忘初心,永葆共产党人本色。

      环土学院党委书华渊带领大家重温了入党誓词。他说,习总书记要求我们不忘初心。初心是什么?就是要牢记入党时的誓词,这是每个共产党员入党时的庄严承诺,是必须终身坚守的誓言。信守承诺,就要不忘初心、以身许党,虔诚笃信、永远跟党走,真正做到为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。不忘初心,就要牢记历史;不忘初心,就要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。

                                                                        重温入党誓词

                                                                             南湖合影