今天是:

宾州州立大学合作实践课程

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>宾州州立大学合作实践课程

以“大黄石生态圈水环境及动物保护”为主题的课程实践活动

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2015-10-08   来源:环土学院
        “黄石公园生态保护与水环境研究是环境与土木工程学院与美国宾州州立大学共同发起的全球环境可持续发展国际合作课程,课程目的旨在提高本科生的国际化视野,培养一流环保人才。
本期课程由美国国际生态项目组织EPI(Ecology Project International)承办,以全球著名的美国黄石国家公园为科考基地。美国黄石国家公园是世界上第一座国家公园,大黄石生态系统(GYE)是北温带保存最完好的生态系统,是地球上景观生态学和地质学最好的自然实验室之一,也是全世界生态环境保护研究的重要科学基地。
2012730-88日,环土学院12位师生在来自EPI、美国宾州州立大学、美国宾州森林管理局的专家教授全程陪同下,通过野外考察、观测、体验、听讲座等各种方式,系统地学习生态保护、野外科考的相关技能与方法,开展森林保护、野生动物保护与观测、水环境管理等内容的生态调研,科学观测和记录野生动植物,采集生物、生态和水体的原始数据,积极参与了美国森林管理局的野生动物生态保护与恢复的部分实验研究。期间,来自美国黄石公园管理局、美国联邦森林管理局、美国渔业、鸟类以及野生动物管理局、蒙大拿州立大学的专家学者前来授课和讲解。课程班全体师生圆满完成各项任务,获得了EPI颁发的项目结业证书。

 
黄石公园实地考察

信息记录

介绍鸟类