宾州州立大学合作实践课程

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>宾州州立大学合作实践课程

以“太湖水环境与生态修复”为主题的课程实践活动

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2015-10-08   来源:环土学院
        太湖是中国第三大淡水湖泊,目前正受到富营养化问题的困扰。依托江南大学在湖泊富营养化与生态修复领域的教学团队和科研成果,以及美国宾州州立大学全球环境教育和科研所具有的特色,双方开展了“全球环境可持续发展实践课程:中国太湖案例研究”国际合作的联合教学课程。课程由江南大学和美国宾州州立大学共同发起,教学内容双方共同商定,主讲教师和学生均由两所大学共同组成。整个短训课程持续10天,双方指导老师10人,中美学生共30人。课程围绕太湖富营养化污染现状和生态修复主题,结合全球环境变化的国际背景,进行了内容丰富、实践性强、方式多样的教学实践,取得了很好的教学效果。此次课程通过内容丰富的名师讲座,形式多样的主题研讨,目的明确的实验研究,针对性强的调查与实践以及自主导向的考核与总结来达到以下的教学目的:1)培养学生全球环境可持续发展理念;2) 探讨中美环境教育理念的差异,促进文化交流;3)培养两国学生的国际化视野。并最终形成了一套式样独特的教学模式。

学术交流现场

户外实践活动