今天是:

爱尔兰国立大学合作项目

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>爱尔兰国立大学合作项目

爱尔兰国立大学占新民教授和Dr. Bryan McCabe来我院开展学术交流

作者:文:王元元,王硕;图:王元元;审核:金明媚    编辑: 文:王元元,王硕;图:王元元;审核:金明媚    发布日期: 2015-12-21   来源:环土学院
         2015126-7日,应江南大学环境与土木工程学院的邀请,爱尔兰国立大学占新民教授和Dr. Bryan McCabe来我院开展学术交流活动。环境与土木工程学院40余名师生参加了此次学术活动,会议由邹昀教授主持。

爱尔兰高威国立大学土木工程系系主任Dr. Bryan McCabe首先介绍了爱尔兰国立大学土木工程系在大学期间的课程安排、教学方式并简介了与我院的“2+2+1”合作课程,使我院师生认识到与国外教育之间的差别,并促使我们深刻反思,加强与国际顶尖大学的合作,进一步提高教学质量。随后,Dr. Bryan McCabe就“Geotechnical Enginee-ring Research at National University of Ireland (Galway)”做了精彩纷呈的学术报告。他的报告生动风趣,全面展示了他们的研究思路和成果,使我院师生深受启发,也进一步拓宽了学院广大师生的研究思路。

随后占新民教授,Dr. Bryan McCabe参观了土木工程实验室,并与华渊教授,刘和教授,邹昀教授等就爱尔兰国立大学及我院土木工程专业本硕“2+2+1”合作课程的具体细节进行深入探讨,达成了建立“教学与科研并重”的全方位合作模式。

占新民教授是爱尔兰高威国立大学土木与信息工程学院教授,多年来一直致力于推动爱尔兰与中国的全方位合作交流。他是国际水协会、爱尔兰环境科学学会、日本水环境协会、中国环境科学协会会员。长期从事污水处理、给水处理、固体废弃物处理理论与技术研究,在国际期刊发表学术论文百余篇,其中SCI论文80余篇。

Dr. Bryan McCabe是爱尔兰国立大学土木工程系的系主任,同时也是国际许多知名杂志的审稿人。Dr. Bryan McCabe的研究主要集中在桩的有效应力行为、地基处理、隧道等。目前Dr. Bryan McCabe在国际期刊以及会议上发表65篇研究论文。

爱尔兰国立大学占新民教授和Dr. Bryan McCabe来我院开展学术交流
-- 学术报告现场 --
爱尔兰国立大学占新民教授和Dr. Bryan McCabe来我院开展学术交流
-- 合作交流讨论 --