今天是:

爱尔兰国立大学合作项目

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>爱尔兰国立大学合作项目

爱尔兰高威国立大学占新民教授来我校进行学术访问

作者:环土学院 文/图王硕、王元元 审核:金明媚    编辑: 环土学院 文/图王硕、王元元 审核:金明媚    发布日期: 2015-10-08   来源:环土学院
        2015715-18日,应江南大学环境与土木工程学院的邀请,爱尔兰高威国立大学(National University of Ireland, Galway)土木与信息工程学院占新民教授来我院进行学术访问,并就爱尔兰高威国立大学与江南大学深度交流展开研讨,刘和副院长全程陪同占新民教授完成交流访问活动。
占新民教授应邀为学院本科生研究生,参加中美暑期合作学生和参加全国优秀大学生暑期夏令营的学生进行了题为“爱尔兰牲畜养殖污染控制”的学术报告。占新民教授通过一部简短而具有爱尔兰民族文化的影片向大家展示了爱尔兰的地理环境及风土人情。之后占教授详细介绍了爱尔兰生态污染现状及主要的污染原因和当前爱尔兰生态环境面临的三大挑战,并提出基于法律,经济和环境的解决方案,强调从废水治理,畜禽粪便处理和温室气体排放三方面,结合食物、土地、水、空气、能源和资源之间的联系,构建新型环境治理与保护策略。
在与土木工程系的交流座谈会中,占新民教授代表爱尔兰高威国立大学土木与信息工程学院详细介绍了学院发展历史,阶段任务与远景规划。会议双方交流了土木工程系本科教学和科研实验室的配置情况,讨论了学生培养、教师互访和科研合作模式,达成了201512月占新民教授协同爱尔兰高威国立大学土木与信息工程学院领导再次访问我院,商谈研究生合作项目的工作计划。
占新民教授是爱尔兰高威国立大学土木与信息工程学院教授,多年来一直致力于推动爱尔兰与中国的全方位合作交流。他是国际水协会、爱尔兰环境科学学会、日本水环境协会、中国环境科学协会会员。长期从事污水处理、给水处理、固体废弃物处理理论与技术研究,在国际期刊发表学术论文百余篇,其中SCI论文80余篇。
 
爱尔兰高威国立大学占新民教授来我校进行学术访问
-- 占新民教授在做学术报告 --