今天是:

爱尔兰国立大学合作项目

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>爱尔兰国立大学合作项目

爱尔兰2+2+1合作教育项目简介

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-05-04   来源:环土学院

2013年4月,江南大学与爱尔兰国立大学签订了校际本科生“2+2+1”合作培养协议。我校与爱尔兰国立大学的教育合作,目前以土木工程专业和工程管理专业为主展开,“2+2+1”意味着上述两个专业的本科生在完成我校前两年课程学习考核合格后,可在爱尔兰国立大学完成剩余两年的学业,合格后同时获得中外两校的学位证书,同时可继续深造攻读爱尔兰国立大学硕士学位。这为我校学生赴海外知名高校交换学习和教育合作提供了新的渠道。

学术合作计划(CAP)将通过以下三个阶段实施和管理。各阶段详情如下:

阶段一:在JU的两年内,学生需完成学科要求的课程,并且完成额外的英语课程,以达到进入NUI学习的语言能力要求。

阶段二:进入CAP项目阶段二的学生在JU评估择选之后,会由NUI高威的本科国际招生人员重新评估以确定其入学资格(与招收其他国际学生的程序相同)。根据CAP项目,通过评估的学生将进入NUI高威继续本科学习,NUI将为学生提供项目相关的签证资格证明材料。

阶段三:学生需正式完成研究生院的入学申请,并提供所需的补充申请材料,申请研究生入学。学生们也需向NUI高威研究生招生办公室提供正式成绩单。一旦收到申请材料和成绩单,如果相关部门研究生项目和研究生院认为该学生符合NUI高威研究生入学要求,学生将被纳入NUI高威的工程硕士项目。

爱尔兰国立大学(高威),即National University of Ireland,Galway,简称NUI Galway,成立于1845年。160多年的历史和在广泛学科内的学术成就,使得该校成为了爱尔兰最著名大学之一,目前在QS世界名校排名榜上排名232。早在上世纪80年代末,该校就开始与中国知名大学建立联系,目前已与包括清华大学、中国海洋大学、北京理工大学等高校开展了深入合作。