爱尔兰国立大学合作项目

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>爱尔兰国立大学合作项目

爱尔兰国立大学工学院Padraic O’Donoghue教授一行访问我院

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-05-04   来源:环土学院

10月28日,爱尔兰国立大学工学院Padraic O’Donoghue教授、以及我校客座教授占新民博士一行来访我院。访问期间,华渊院长、戴建明书记、刘和副院长、张婕英副书记、土木系负责人等分别会见了Padraic O’Donoghue教授一行并展开座谈。

今年4月,我校与爱尔兰国立大学签订了校际本科生“2+2+1”合作培养协议。此次来访,Padraic教授和占新民教授与环土学院土木工程专业的老师们开展学术交流,并开设专题讲座,就该校的情况向师生们进行详细介绍,推动项目的进展。

我校与爱尔兰国立大学的教育合作,目前以土木工程专业和工程管理专业为主展开,上述两个专业的本科生在完成我校前两年课程学习考核合格后,可在爱尔兰国立大学完成剩余两年的学业,合格后同时获得中外两校的学位证书,同时可继续深造攻读爱尔兰国立大学硕士学位。这为我校学生赴海外知名高校交换学习和教育合作提供了新的渠道。

爱尔兰国立大学(高威),即National University of Ireland,Galway,简称NUI Galway,成立于1845年。160多年的历史和在广泛学科内的学术成就,使得该校成为了爱尔兰最著名大学之一,目前在QS世界名校排名榜上排名232。早在上世纪80年代末,该校就开始与中国知名大学建立联系,目前已与包括清华大学、中国海洋大学、北京理工大学等高校开展了深入合作。

专题报告现场

学生向PadraicO’Donoghue教授咨询项目情况