今天是:

“111”聘专引智培育项目

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>合作项目 >>“111”聘专引智培育项...

环境与工程学院引智项目简介

废水和有机固废生物处理及资源化利用创新引智基地简介

2012年5月,环境与土木工程学院获得江南大学“废水和有机固废生物处理及资源化利用创新引智基地”培育项目立项,对学院创新引智和对外交流与合作工作水平提出了更高的要求。为了夯实后续争取国家引智项目的工作基础,使培育基金效益大化。

引智计划目的:

1)促进我校研究团队和国外研究团队的交流与合作,加强海外高水平专家邀访力度;

2)借助国(境)外高水平专家的来访和交流,提升我院科学研究、人才培养、学科建设等各项工作水平。

引智计划研究方向:

1)高浓度有机废水的处理及能源化利用技术

  •有机废水处理及微生物燃料电池技术

  •有机废水产甲烷及氢气能源化技术

  •有机废水的新一代厌氧生物处理技术

2)有机固体废弃物的厌氧生物处理及资源化利用

  •污泥的安全处理处置与资源化利用

  •餐厨垃圾的处理与资源化利用

  •河道淤泥的生态处理技术与资源化利用

3)和以上方向密切相关的教学和国际学术活动

我院引智基地20位研究骨干中,有7位有1年以上的海外学习或研究经历,已和海外的10余所大学的近20位教授和学者开展了学术交流,如德国马普微生物研究 所 的Ralf Conrad、美国宾州州立大学的Jacqueline McLaughlin等著名学者 建立了密切的学术联系。 

 

引智专家来源分布图