今天是:

合作科研

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>访问交流 >>合作科研

我院承办”第四届中德低碳未来城市项目(无锡)论坛”

        201463-4日,由德国伍珀塔尔气候、环境和能源研究所主办,江南大学环土学院(无锡低碳城市发展研究中心)承办的第四届中德低碳未来城市项目(无锡)论坛在无锡君来湖滨饭店顺利召开。乌珀塔尔气候、环境与能源研究所副所长Manfred Fischedick教授,江南大学副校长徐岩教授,国家自然科学基金委中德科学中心的陈乐生教授,德国政府代表、无锡相关部门代表、GIZ等中德相关专家和企业代表参加了此次论坛。
       
论坛开幕式由环境与土木工程学院院长无锡低碳城市发展研究中心主任阮文权教授主持;江南大学副校长徐岩教授出席并致欢迎辞;国家自然科学基金委中德科学中心的陈乐生教授就中德科研合作潜力进行了分析报告;乌珀塔尔气候、环境与能源研究所副所长Manfred Fischedick教授对低碳未来城市项目所取得的主要成果进行了总结;无锡市发展与改革委员会、无锡市经济与信息化委员会、无锡市交通局、无锡市建设局等部门代表对无锡低碳城市建设情况进行了介绍与分享。此次论坛促进了“中德合作低碳未来城市(LCFC)项目”成果,包括:与无锡市政府和相关单位深入地讨论了能源、建筑、交通、工业低碳创新实践在无锡实施的可能性以及具体方案;同时促进了省级政府、无锡市及其周边城市和相关单位与中德专家的交流,探索推动低碳发展以及城市合作机制。

 
环境与土木工程学院院长阮文权教授主持开幕式

江南大学副校长徐岩教授致欢迎辞
 
国家自然科学基金委中德科学中心的陈乐生发言

乌珀塔尔气候、环境与能源研究所副所长Manfred Fischedick教授介绍
 
无锡市发改委、经信委、交通局、建设局部门领导发言
 
论坛合影