今天是:

学术报告

您现在的位置: 首页 >>国际交流 >>访问交流 >>学术报告

环境与土木工程学院成功举办全国发酵行业污染防治与循环利用产学研论坛

发布日期: 2018-10-23   来源:环土学院   图:赵明星 文:施万胜 审核:金明媚

20181020日,由江南大学主办,江苏省水处理技术与材料协同创新中心、无锡马盛环境能源科技有限公司和苏州苏沃特环境科技有限公司协办的全国发酵行业污染防治与循环利用产学研论坛在我校文浩馆顺利召开。本次论坛以新形势下发酵行业污染防治与循环利用为主题,主要讨论在污染控制标准提升、环保监管日益严格等新形势下,发酵行业污染减排、废物循环利用、有机废水、固体废弃物的处理处置和资源化利用的新理念、新思路、新技术。论坛邀请了国内发酵行业龙头企业高管、高校知名教授和环保企业负责人和技术代表等就以上议题展开激烈讨论。江南大学科研院副院长周哲敏教授,浙江大学吴伟祥教授,江南大学阮文权教授、李秀芬教授、邹华教授、郑志永教授,苏州科技大学李祥老师等参加了论坛活动。论坛由环土学院副院长缪恒锋教授主持。

论坛开始,江南大学科研院副院长周哲敏教授为论坛致辞,热烈欢迎各位参会代表。周院长指出,我国是发酵大国,发酵行业关乎国计民生,在国民经济中占有重要地位。同时,发酵行业是一个高污染行业,在造福社会的同时也面临着沉重的污染治理压力。在当前形势下如何突破污染治理瓶颈成为发酵行业健康发展的关键,他希望本次论坛能集思广益,为有效促进发酵行业的污染防治及可持续发展贡献智慧。接着,环土学院副院长邹华教授对本次论坛的背景、江南大学环境与土木工程学院各研究团队及其研究方向进行了介绍,让参会代表对江南大学环土学院在环境治理领域,特别是在解决发酵行业污染难题方面的科学研究及技术成果有了更新的认识。

本次发酵行业污染防治与循环利用产学研论坛为高校、发酵行业、环保企业搭建了一个广泛交流研讨的平台,有利于发掘各方需求、发挥各方优势、凝聚各方智慧。同时,本次论坛的成功举办,有助于促进我校环土学院相关科学技术研究与发酵行业污染治理的实际需求更加紧密结合,彰显我校在轻工行业相关污染治理方面的特色优势,为我国发酵行业的健康可持续发展献策献力。

全国发酵行业污染防治与循环利用产学研论坛在我校文浩馆隆重召开