今天是:

专业介绍

您现在的位置: 首页 >>研究生培养 >>专业介绍

我校环境工程通过学位授权点专家评估

作者:    编辑: 文:邹华 图:刘祥 审核:金明媚 环境与土木工程学院    发布日期: 2016-11-22  

2016年11月18日,环土学院环境工程二级博士点、环境科学与工程一级硕士点、环境工程工程硕士专业学位授权点专家评估会议在学校长广溪宾馆会议室分别召开。校研究生院魏取福院长、环土学院刘和院长等相关职能部门及学院领导出席会议,环境工程系全体师生参加了会议。专家组由南京大学李爱民教授,中国科学院南京地理与湖泊研究所秦伯强研究员,同济大学陈银广教授,南京农业大学蔡天明教授,中国科学院大学刘新春教授,哈尔滨工业大学马放教授,南京大学杨柳燕教授,无锡市市政工程设计院有限公司高级工程师华伟等组成。

会议首先由校研究生院魏取福院长致辞,然后由环土学院刘和院长汇报学位点情况,之后专家组召开交流讨论,与师生座谈,查阅有关资料,考察相关场所等。

上午以国务院学科评议组、环境科学与工程组成员、南京大学李爱民教授为组长的专家组成员对博士学位授权点进行评估,专家组对环境师生近年来取得的成绩和进步给予了高度评价,也对培养过程中如何突出特色、扩大规模等存在的问题提出了意见和建议。

下午以全国工程专业学位研究生教育指导委员会、环境工程领域协作组副组长、哈尔滨工业大学马放教授为组长的专家组成员对环境工程专业学位授权点进行评估,专家组认为江南大学环境工程专业学位授权点注重综合实践能力培养,教学形式灵活多样,培养体系完整,并希望进一步优化课程设置,强化专兼职导师的融合。

学院表示将在后面的工作中,保持优势、整改不足,在进一步凝练特色,提高研究生培养质量方面下功夫。 

 

环境工程召开学位授权点专家评估会议

 专家组组织师生座谈会