今天是:

教学工程

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>教学教育 >>教学工程

土木工程专业、工管专业召开2016级年级大会

作者:图:张忆;文:崔雯茜:审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-04-21   来源:

2017年4月21日,土木工程专业、工管专业分别召开年级大会。2016级土木工程、工管专业全体学生参会。

大会从五个方面入手,对过去一年各专业的各项工作进行了总结。

    一、制度规范:重点强调各类制度规范,重申考勤、学风建设的重要性,帮助同学们防微杜渐,提高认识。

    二、成绩分析:老师着重分析了2016级16-17-1学期的成绩,就GPA、排名、挂科情况进行了横向、纵向的比较。与同学们共同分析并提出了建议,营造班级良好学风,为班级建设奠定基础。

    三、科研实习实践:老师为同学们介绍了科研、实习实践事宜。包括:第一,社会实践。要求同学们积极参加,将专业与社会实践紧密结合,学以致用。第二,认识实习、科研培训和生产实习。建议实习内容与专业相关,促进大家对专业的学习理解。第三,提出了第二课堂成绩单的要求。大学阶段在学习知识的同时要注重能力的培养与提高。老师还简单介绍了大学生创新训练计划与大学生创业计划,希望大家为之后的申报做好准备。

    四、奖学金奖项介绍:老师解读了大学期间参评各类荣誉、奖学金、入党、保研的要求,期待各位同学大学阶段有所收获。

    五、毕业生成果及海外交流项目:老师展示了过去三年学院学生的基本情况。包括2013级学生的就业和升学情况,荣誉和奖学金的情况,海外交流情况。借此机会也向同学们推荐适合本专业的国际交流项目,希望大家对今后的大学生活有长远、清晰的规划。

    通过专业年级大会,一方面帮助同学们认识自己的优势与不足,提醒大家不忘初心,继续前行。另一方面引导大家认真反思、谋求进步,从而更好的利用大学里时光。希望同学们从此次年级大会中有所收获,同学之间团结互助,提高班级凝聚力、向心力。

                                             土木工程专业召开年级大会

                                              工管专业召开年级大会