今天是:

教学工程

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>教学教育 >>教学工程

环土学院学生在第四届“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”荣获佳绩

作者:    编辑: 图/文:殷文枫 ;审核:吴妍    发布日期: 2016-11-27   来源:环土学院

    2016年11月19日,由江苏省土木建筑学会主办,江苏大学土木工程与力学学院、江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会和建筑经济与房地产专业委员会承办的第四届“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”在江苏大学顺利举行。江南大学环境与土木工程学院师生认真准备、积极参与,获得佳绩。

本届竞赛共有东南大学、河海大学、南京工业大学等在内的18所省内高校的101件作品参赛。比赛分为技能竞赛和作品竞赛,我院毕远志、冯小平等老师带队,葛志丹、朱佳宇、刘玉鹏、王朔一组为技能竞赛组,其余四位学生参加三组作品竞赛,分别为论文类,设计作品类和研究生作品类。

上午930分,比赛正式开始,作品竞赛组选手们抽签后分别在江苏大学三江楼各个教室进行答辩,技能竞赛组选手调试电脑后在老图书馆503进行现场比拼。评委们根据参赛成员的现场表现,实际结果等进行全面、公平、公正的评分。我院参赛学生凭借熟练的口语表达、扎实的理论基础知识和良好的临场应变能力,在与各高校学生的激烈角逐中,取得了优异成绩。最终研究生作品“夏热冬冷地区既有居住建筑绿色化改造综合效益分析”荣获二等奖,论文作品“基于EMC模式的既有居住建筑节能改造经济激励机制的模型构建”及设计作品“基于BIM技术的零能耗别墅建筑节能设计”荣获三等奖,技能竞赛组荣获优胜奖,复赛作品调查报告类“供给侧改革下无锡市房地产企业经营状况调查”、“去库存政策下无锡市区住宅房价状况调查”和研究生作品“基于BIM技术的零能耗建筑展览馆建筑节能设计“也荣获优胜奖。

    江苏省土木建筑学会举办的“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”,其目的是为促进江苏省的工程管理类大学生创新和创业潜力、实践技能和执业能力的提高,推动江苏省高校工程管理类大学生教育与培养模式的改革与经验交流,加强省内工程管理专业大学生的相互学习和交流。这次比赛全面考查了工程管理类专业学生的学科基础,参赛学生得到了一次全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会。

参赛选手答辩现场

参赛选手与导师合影