今天是:

教学工程

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>教学教育 >>教学工程

我院毕业生在第二届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛中喜获银奖

作者:    编辑: 文/图:金明媚    发布日期: 2016-10-18   来源:环土学院

 

    10月13日-10月15日,第二届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛总决赛在武汉华中科技大学成功举行。中央政治局委员、国务院副总理刘延东,教育部部长、党组书记陈宝生现场观摩大赛、接见获奖代表并讲话,教育部副部长、党组成员林蕙青,高教司司长张大良出席大赛。

    总决赛阶段,来自全国高校共有1200余名学子、251个大学生创新创业团队,以及100余名来自全国的顶尖企业家、教育家和投资人齐聚大赛,释放创新激情,放飞创业梦想。

    经过激烈角逐,大赛产生36项金奖,114项银奖,500项铜奖。江苏省共获3项金奖,9项银奖,13项铜奖。江南大学与南京大学、东南大学各摘得一项金奖,在全省位居第二。

    我院2014届博士毕业生徐富的“基于微生物传感的高浓度有机废水厌氧资源化技术研发及产业化”(初创组)荣获“银奖”。项目依靠微生物传感的物联网技术,创新厌氧反应器的设计,实现厌氧颗粒污泥的规模化培养,为不同行业的高浓度有机废水资源化处理提供系统化、信息化和标准化的解决方案。该技术已拥有授权发明专利1项,实用新型专利5项,另有11项专利进入实质审查阶段,经科技查新认定为国际先进。2014年2月,徐富博士依托此项目创立了苏州苏沃特环境科技有限公司,当年销售收入169万元,2015年销售收入达到1045万元,预计2016年销售收入超过2000万元。目前项目产品已广泛运用于包括化工、印染、造纸、能源在内的10余个行业的工业污水治理,产品在市场上的比较优势日益显现。“苏沃特”立志解决国家在实现可持续发展中水资源的污染问题,打造中国环保产业技术高地,建成立足长三角,面向全国,走向世界的水环境治理产业基地。

69088

参赛选手合影