今天是:

教学工程

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>教学教育 >>教学工程

奇思笃志筑模型,环土英才创佳绩

作者:    编辑: 图\文:马白璐;审核:金明媚    发布日期: 2016-11-21   来源:环土学院

 

2016年11月18-19日,由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办、淮阴工学院承办的2016年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛在淮阴工学院成功举行。来自全省35所高校的优秀学子携作品参赛。江南大学环境与土木工程学院党委书记华渊教授受邀出席担任评委。本次大赛分为模型展示竞赛和现场模型制作与加载试验竞赛两大环节。我校选送的两件模型作品双双喜获一等奖,加载单元获得二等奖。

大赛的模型展示竞赛部分,共有来自东南大学、南京航空航天大学、中国矿业大学、解放军理工大学、河海大学、江南大学、南京工业大学等34所省内高校参赛学生作品61件参赛。经过激烈角逐,由江南大学土木工程和工程管理专业学生组成的两支代表队均获得一等奖的佳绩。其中由连俊英副教授、张聪老师指导,马白璐、梁晓林、詹怡健三位同学制作的模型作品“鞘翅”以其创新的仿生理念和独特的作品构思等方面得到评委们的一致好评。由华渊教授、刘文化老师指导,韩怡天、李志强、刘东停三位同学制作的模型“花语”以其精致的制作工艺和出色的结构设计脱颖而出。

大赛现场模型制作与加载试验竞赛环节于18日晚火热展开,经过四个小时的现场模型制作,19日下午参赛选手们带着各自队伍的结构模型来到加载现场,经过激烈角逐,由环土学院王登峰老师、王庄老师指导,盖立琦、姚体富、周翊邦三位同学在力学加载环节获得二等奖。 

环土学院一向把培养学生的专业素质和创新性思维放在重要位置,鼓励师生通过参加各类比赛的方式了解专业前沿信息,互相交流学习。本次大赛,环土学院高度重视,赛前积极准备,通过数次选拔,最终组成两支参赛队伍,并配备专业教师进行系统培训。通过精心组织,同学们专业技能和团队协作能力不断增强,在本次总决赛中沉稳应对并取得佳绩。这次比赛全面考查了土木工程、工程管理类专业学生的学科基础,参赛学生得到了一次全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会,也将进一步推动土木工程、工程管理类专业深化创新创业型人才教育改革,为应用型复合管理人才的培养做出新的努力。

                                        参赛队伍在比赛现场进行展示和比赛

                                   江南大学环境与土木工程学院参赛队伍喜获佳绩