今天是:

教学工程

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>教学教育 >>教学工程

环土学院学生在首届江苏省 “安莱立思”杯水处理实验邀请赛荣获佳绩

作者:    编辑: 图/文:谢树泼,审核:金明媚    发布日期: 2016-11-23   来源:环土学院

    2016年11月19日,由江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会共同主办,南京工业大学和安莱立思仪器科技(上海)有限公司协同承办的首届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验邀请赛在南京工业大学顺利举行。江南大学环境与土木工程学院由丁剑楠老师带队,支丽玲、解昊、马岑鑫、谢树泼共同参赛。

    “安莱立思”杯水处理实验邀请赛旨在进一步传播绿色发展理念,强化化学、化工实验的基础理论、基础知识、基础技能,提高我省化学实验教学水平和质量,加强我省普通高等学校水处理的大学生实验动手能力与实践创新能力的交流和训练,今年该竞赛正式升级为省级赛事。

    本届大赛共有南大、东南、苏大等省内16所高校的63名参赛选手,大赛的题目为“玄武湖湖水的COD测定”,由方案设计和实验操作两部分组成,比赛当天进行的是现场实验部分的比拼。上午10点,比赛正式吹响号角,选手们抽签后分别在笃行楼6楼的3个实验室里进行比赛。选手们身着防护服、头戴护目镜、神情专注、有条不紊地展开激烈地角逐,评委则根据参赛成员的现场操作、实验结果和实验报告等环节进行全面而细致的评分。我院参赛选手解昊、马岑鑫、支丽玲三人凭借规范熟练的实验操作、良好的临场应变能力和过硬的心理素质,克服重重困难,在与各高校学生的激烈竞争中,取得了优秀的成绩。解昊同学荣获一等奖,马岑鑫和支丽玲同学荣获二等奖。

    “安莱立思”杯水处理实验邀请赛首次升级为省级比赛,我院环境工程专业学生积极参赛并取得了优秀的成绩。大家会在今后学习中,夯实理论基础,培养实践创新能力,努力增强自身的专业素养,成为符合时代发展要求的创新型人才。

“安莱立思”杯水处理实验邀请赛开幕式

参赛师生合影