今天是:

教学工程

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>教学教育 >>教学工程

环境与土木工程学院举行青年教师讲课比赛

作者:文/图:梁婵娟 审核:金明媚    编辑: 文/图:梁婵娟 审核:金明媚    发布日期: 2015-10-26   来源:环土学院
        为了进一步规范课堂教学,提升青年教师教学技能,同时也为教师交流教育理念、切磋教学技艺和共同学习提高创造条件,我院于2015年10月21日下午举行了青年教师会讲比赛。全院环境工程、工程管理、土木工程三个专业的八位教师参加比赛。比赛邀请了我院院领导、教学督导、系主任及有丰富教学经验的退休老教师冯俊雍作为比赛评委,新近入校的年轻教师旁听了比赛的全部内容。
比赛中,参赛教师在严格规定的时间内展示了课堂教学的部分内容,重点突出、条理清楚、讲授生动。评委专家从教学态度、教学内容、教学方法及教学效果等方面进行了点评,并指出各位教师讲课中需要注意和改进的地方,鼓励青年教师及时总结经验,加强对教材的深入研究,不断提高教学水平。整个比赛过程中气氛活跃,达到了预期成效。通过评分,最终王庄获一等奖,张大林和张清峰获二等奖,成小英、符波和任月萍获三等奖。
环境与土木工程学院举行青年教师讲课比赛
-- 青年教师在讲课 --
环境与土木工程学院举行青年教师讲课比赛
-- 评委们在认真听课 --