今天是:

大学生创新项目

您现在的位置: 首页 >>本科招生与培养 >>大学生创新项目

江南大学环土学院在第八届全国“斯维尔”杯建筑信息模型应用技能大赛中获得佳绩

作者:图:马白璐;文:王登峰;审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-05-22   环土学院

    5月20日,在浙江理工大学承办的第八届全国“斯维尔”杯建筑信息模型应用技能大赛总决赛中,环境与土木工程学院土木工程专业和工程管理专业选派10名同学组成的两支参赛队伍与全国250多所本科院校的327支参赛队伍同台竞技,参赛院校涵盖了几乎所有开设土木工程和工程管理专业的985、211高校。比赛过程中,同学们沉着冷静,团结协作,展现了良好的比赛风貌,取得了骄人的比赛成绩。

    经过四场、总共6个小时的紧张比赛,由韩怡天、潘宁、贾鑫昱、谭玉生、刘玉鹏等同学组成的团队以全国第5名获得绿色建筑分析专项一等奖,以全国第9名获得工程设计专项一等奖,以全国第20名获得工程管理专项一等奖,以总分第7名斩获全能一等奖;由马白璐、梁晓林、詹怡健、王淑婷、丁益林等同学组成的团队以两个第11名分别获得工程造价专项一等奖和工程管理专项一等奖,以总分第12名斩获全能一等奖。此外,还收获两个专项二等奖和一个专项三等奖。本次比赛,两支队伍均收获了全能一等奖,且在所有参赛项目中,我校代表队均有一等奖斩获,创造了我校参加该项赛事以来的最佳战绩,充分展示了江南大学环土学院土木和工管学子扎实的基础理论功底和全面的工程实践操作能力。

    环土学院一向把培养学生的专业素质和创新思维放在重要位置。在建筑信息化的行业发展背景下,不断加强BIM技术的教学,鼓励师生通过参加各类专业学科竞赛了解专业前沿信息,加强交流学习。对本次大赛,环土学院高度重视,赛前积极动员学生参赛,历经两次院内选拔组成两支参赛队伍,并组织专业教师团队对学生进行系统培训和辅导。在华渊、连俊英、王中华、王登峰、冯小平和刘文化等老师的精心指导下,同学们的专业技能和团队协作能力不断增强,在本次总决赛中沉稳应对并取得佳绩。

    本次比赛使参赛师生得到了全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会,培养了团队协作精神,实现与其它高水平土建类高校建筑信息技术方面的学习与交流。环土学院将进一步推动专业创新创业型人才教育改革,为培养适应建筑工业化、信息化、绿色化行业发展趋势的高级复合型专门人才做出努力。

       颁奖典礼现场

                                              环土学子喜获佳绩